江苏省通信管理局召开2018年全省基础电信企业网络与信息安全工作考核标准宣贯电视电话 ...

2018-4-25 10:31| 发布者: 林露| 查看: 469| 评论: 0

4月13日,江苏省通信管理局在南京召开2018年全省基础电信企业网络与信息安全工作考核标准宣贯电视电话会议;主会场设在南京,各市设分会场。江苏电信、江苏移动、江苏联通分管领导、信息安全管理部门负责人和主管、市场部、集客部、网络部、运维部等相关部门负责人,各市、县(区)分公司分管领导、各市通管办负责人和相关人员共600余人参加会议。省通信管理局副局长王鹏主持会议并讲话。

  会议传达学习了工信部关于2018年网络与信息安全考核的文件精神,对江苏省属地化网络信息安全监管指标进行了宣贯和解读,三家基础运营企业省公司分管领导就如何落实2018年网络信息安全责任工作进行了表态发言。

王局长在会议总结时指出,2018年考核工作形势较去年发生了一些显着变化,一是明确网络信息安全工作不能走回头路,网络信息安全力量只能加强,不能削弱;二是考核向CDN等新业务、公共互联网威胁治理等新任务延伸覆盖,考核指标向负面约束和正面激励向结合方面完善;三是进一步强化了监督检查和情况通报,增加技术抽查的频次,以问题导向优化检查方式,提升考核工作成效。

  王局长指出,经过几年的努力,全省对网络安全工作的重视程度逐渐增强,工作措施每年都有创新,工作水平逐年提高。目前,网络信息安全工作已经进入了新的发展阶段和发展时代,主要表现在:一、网信安工作从来像今天这样面临复杂的形势;二、网信安工作从来没有像今天这么重要;三、网信安工作从来没有今天这样要求高、压力大。他对2018年的网信安工作提出以下几点要求:一是提高政治站位,更加重视网络信息安全工作;二是严格落实责任,夯实网络信息安全的管理工作基础;三是坚持防治并举,着力解决网信安工作中存在的重点问题;四是坚持技管结合,强化网络信息安全应急保障能力;五是加强队伍建设,提升网络信息安全管理工作水平。

相关分类